منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Empty
مُساهمةموضوع: السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة   السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:26 pm

السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة 20175






  • السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة

  • السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة Cuisine-icon















المكوّنات





  • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • ¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
  • 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة
  • 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
  • 500 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
  • 200 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
  • 1 ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
  • ¼ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح












طريقة التحضير





يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة.



يُضاف الماء، وبودرة حليب جوز الهند ماجي،
ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وشرائح الجزر والفلفل الحار الأحمر.
يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.



تُضاف فيليه السمك وصلصة السمك، ويُترك المزيج
على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج.



يُضاف البروكولي وعصير اللايم، ويُترك المزيج
على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار.



يُضاف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض.



















نصائح











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك بالفطر على الطريقة الروسية
» بطاطا وكوسى بصلصة البولونيز
» كاسرول الدجاج بصلصة الكريما
» طاجن السمك
» كبسة السمك بالارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: