منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجن السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

طاجن السمك Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك   طاجن السمك Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:30 pm

طاجن السمك 18608






  • طاجن السمك



























المكوّنات





  • 700 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
  • 300 غ من الطحينة
  • ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
  • 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ كمية إضافية
  • 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
  • رشة من مسحوق الفلفل الحار
  • رشة من الكمون المطحون












طريقة التحضير





يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز
في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج
السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُُستخرج الصينية
من الفرن وتوضع جانباً.



في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير
الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً
ثمّ يوضع جانباً.



يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم،
يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب
كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر
بالكامل تقريباً.



تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة
الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ
يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.



يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.































الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة السمك بالارز
» السمك بالفطر على الطريقة الروسية
» السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: