لحم البقر المغطاه بالكزبره المقرمشه
المكوّنات
- 3 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه قشرته والمقطّع لبّه إلى مكعبات صغيرة
- 3 ملاعق طعام من الحليب
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 75 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
- 2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
- ½ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
- ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 3 ملاعق طعام من جبنة البرميزان
- 300 غ من لحم البقر المفروم
- مكوّنات خلطة البروست:
- 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
- 1 فص من الثوم٬ مسحوق
- 4 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
- 2 من البيض٬ مخفوقتان خفقًا خفيفًا
- 2 أكواب أو 500 مل من الزيت النباتي٬ للقلي
طريقة التحضير
يُمزَج لبّ خبز التوست الأبيض مع الحليب ويُهرَسان حتى يصبحان ليّنين.
تُضاف الجزرة والبقدونس والأوريغانو ومسحوق
الفلفل الأسود وجبنة البارميزان واللحم المفروم. تُخلَط حتى تمتزج جيدًا.
يقسّم المزيج إلى حصص متساوية على شكل أصابع
كبيرة (حوالى 15 إصبعًا). وتوضع الأصابع في فرن محمّى على حرارة 200 درجة
مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج. وتوضع جانبًا حتى تبرد.
في هذا الوقت، توضع أسرار خلطة البروست ماجي
مع الثوم والكزبرة في الخلاّطة وتُخلَط جميعها حتى يصبح لون خلطة البروست
أخضر.
يُغمَس كل إصبع في البيض ومن ثم في خلطة أسرار خلطة البروست ماجي التي تمّ إعدادها.
يُحَمّى الزيت على حرارة 190 درجة مئوية.
تُقَلّى أصابع اللحم المغطّاة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكتسب لونًا بنّيًا
ذهبيًا.
يُقَدَّم الطبق ساخنًا مع صلصة الطحينة.