منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم   لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 10:56 pm

لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم 30176






  • لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

  • لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم Cuisine-icon















المكوّنات





  • 1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح
  • 3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر
  • 30 غ من الزبيب
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • لتحضير صلصة الطماطم:
  • 10 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ ناضجة
  • 1 فص من الثوم٬ مسحوق
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • للتزيين:
  • 3 من الخسّ الأخضر
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
  • 1 ملعقة صغيرة من الزبيب
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
  • للزينة:
  • رشة من البقدونس الطازج
  • 1 حزمة من الشبث الطازج
  • 12 فص من الثوم المعمّر












طريقة التحضير





تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.



يُرشّ بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على
كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى القليل من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ
تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت بواسطة سيخ.



لتحضير صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة
والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة
الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج لمدّة 5-10 دقائق.



تُدهن شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت
الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه
ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق إضافية.



توضع أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة
ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت
الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم، حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة
في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً، تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري.
يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.






















بيانات التوقيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
» الدجاج المحمّر مع الفطر وصلصة الكاري
» سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال
» لحم البقر المغطاه بالكزبره المقرمشه
» سلطة الطماطم المشويه وجبن الباراموى ,,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: