منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أقراص كبّة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

أقراص كبّة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: أقراص كبّة اللحم   أقراص كبّة اللحم Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:56 pm

أقراص كبّة اللحم 19265






  • أقراص كبّة اللحم

  • أقراص كبّة اللحم Cuisine-icon















المكوّنات





  • 1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم
  • 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
  • 1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • للحشوة:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • ½ كغ من لحم الغنم المفروم
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتّتان
  • ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
  • 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
  • 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
  • 1 ملعقة طعام من دبس الرمان
  • 2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي












طريقة التحضير





يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.



يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم،
البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث
مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند
الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.



يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى
يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون
البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)،
السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك
المزيج حتى يمتزج جيداً.



تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة
بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط
بإدخال الإصبع من طرف واحد.



تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.



تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.



يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أقراص كبّة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أقراص الذرة والقريدس المقليّة
» سمبوسك اللحم المقلية
» فطائر اللحم علي الطريقه السعوديه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: مقبلات - شوربة - سلطة - سلطات-
انتقل الى: