منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمبوسك اللحم المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

سمبوسك اللحم المقلية Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك اللحم المقلية   سمبوسك اللحم المقلية Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:55 pm

سمبوسك اللحم المقلية 16826






  • سمبوسك اللحم المقلية

  • سمبوسك اللحم المقلية Cuisine-icon

























المكوّنات





  • للعجينة:
  • 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة طعام من السكر
  • 1½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
  • ¾ كوب أو 185 مل من الماء
  • للحشوة:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
  • 500 غ من لحم الغنم المفروم
  • 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
  • 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
  • ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
  • 2 أكواب من زيت القلي












طريقة التحضير





يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه
السكر، الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن
تتحول إلى فتات.



تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج
المكونات إلى أن تتكوّن عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع
جانباً لمدة 30 دقيقة.



في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ
ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5
دقائق أو إلى أن يصبح بنياً. تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع
ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.



يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم
ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين.
توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب
الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.



تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على
حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع
من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك اللحم المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسك بالدجاج والخضار
» أقراص كبّة اللحم
» فطائر اللحم علي الطريقه السعوديه
» أصابع الموزريلا المقلية
» القريدس والكالاماري المقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: مقبلات - شوربة - سلطة - سلطات-
انتقل الى: