منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Empty
مُساهمةموضوع: صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء   صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 10:54 pm

صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء 30187






  • صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء

  • صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء Cuisine-icon















المكوّنات





  • 250 غ من الفاصوليا البيضاء٬ المجفّفة
  • 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقشّرة ومقطّعة إلى أرباع
  • 1 حبة كبيرة الحجم من الجزر٬ مقسومة إلى نصفين
  • 2 من ورق الغار
  • 32 حبة من اللفت الصغير
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1200 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 عِرق من الزعتر الطازج
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 600 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من زيت الكمأ
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم
  • ½ ملعقة صغيرة من خردل ديجون












طريقة التحضير





تُغمر الفاصوليا المجفّفة بالماء البارد لليلة
كاملة، ثم تُصفّى وتوضع في قدر. تُضاف كمية من الماء البارد لغمرها، وتوضع
على النار حتى تغلي ويُضاف إليها البصل والجزر وورق الغار. تُترك على نار
خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تصبح طريّة. ثم تُصفّى وتُغمر بالماء البارد
الجاري لتصبح نضرة وتُصفّى من جديد للتخلّص من المنكّهات. تُتبّل وتوضع
جانباً. يُحمّى الفرن مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية.



توضع حبوب اللفت الصغيرة في الماء المغلي
لدقيقة تقريباً، ثمّ تُجفّف وتُوضع تحت الماء البارد الجاري لتستعيد
نضارتها. يُقشّر اللفت بشكلٍ رفيع ويُقطّع إلى أرباع ويوضع جانباً ويُتبّل
بالفلفل الأسود.



يُتبّل الدجاج بعصير الليمون الحامض والثوم
والزعتر الأخضر، ثمّ يُغطّى ويُخبز في الفرن لمدّة تتراوح بين 25 و30
دقيقة.



في هذه الأثناء، توضع الفاصوليا البيضاء وحبوب
اللفت الصغيرة في قدر مع مرقة الدجاج والكريما ويُترك المزيج ليغلي. تُترك
القدر، بعد رفع غطائها، على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق تقريباً، إلى أن
يقلّ ثلث كمية الصلصة. عندئذٍ، يجب التأكد من التتبيل، ثم يُضاف الأعشاب
المفرومة وزيت الكمأ مع التحريك.



عندما ينضج الدجاج، يُحفظ في مكان دافئ لمدّة
10 دقائق قبل التقديم. تُصفّى الصلصة الموجودة في القدر في طبقٍ أصغر،
وتُسخّن إلى أن تُصدر فقاعات، ثم تُخفق مع الخلّ الأبيض وزيت الزيتون
والثوم المعمّر والخردل.



تُقسّم صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء إلى
كميات توضع في أطباق تقديم ساخنة. يوضع الدجاج على الوجه وتُسكب عليه صلصة
الخلّ للتقديم.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدور الدجاج مع صلصة ألبرت
» صدور الدجاج المدمّسة مع الخرشوف والشمّار
» الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز
» سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال
» فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: