منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني Empty
مُساهمةموضوع: فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني   فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:14 pm

فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني 30195






  • فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني

  • فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني Cuisine-icon















المكوّنات





  • 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • رشة من الملح
  • رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
  • 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
  • 1 ملعقة طعام من الزبدة
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
  • 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
  • 500 غ من البقلة
  • 500 غ من معكرونة فيتوتشيني
  • 500 غ من الهليون الصغير












طريقة التحضير





يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون
الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز
في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.



يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح
حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار،
ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم
تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى.
تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.



تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون
في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.



يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة وباستا فيتوتشيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: