منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

دجاج بالكاري Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري   دجاج بالكاري Emptyالخميس فبراير 23, 2012 5:53 pm

دجاج بالكاري 15983






  • دجاج بالكاري

  • دجاج بالكاري Cuisine-icon















المكوّنات





  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
  • 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
  • 3 فصوص من الثوم٬ مفرومة
  • 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة طعام من معجون الكاري الأصفر٬ المركّز
  • 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
  • 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 كوب من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة٬ المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
  • ½ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح
  • 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء












طريقة التحضير





يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج مع
الزنجبيل، الثوم، والبصل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف
صلصة الكاري المركّزة مع الماء، حليب جوز الهند ماجي، مرقة الدجاج ماجي
والطماطم. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.



يُضاف الجزر مع الأناناس، الطماطم والثوم
الأخضر، ثم يُضاف دقيق الذرة المذوّب. يُحرّك المزيج جيداً ويُطهى لمدّة 3
دقائق إضافية، ثم يُرفع عن النار.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج كوردون بلو
» دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
» سندويش الدجاج طريقة عمل اسرع سندويش دجاج بالعالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: