منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 غراتان الدجاج والبروكلي مع مكرونه الفتوتشيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

غراتان الدجاج والبروكلي مع مكرونه الفتوتشيني Empty
مُساهمةموضوع: غراتان الدجاج والبروكلي مع مكرونه الفتوتشيني   غراتان الدجاج والبروكلي مع مكرونه الفتوتشيني Emptyالخميس فبراير 23, 2012 5:48 pm


غراتان الدجاج والبروكلي مع مكرونه الفتوتشينيغراتان الدجاج والبروكلي مع مكرونه الفتوتشيني 16821























المكوّنات





  • 1 كوب أو 150 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
  • 250 غ من معكرونة الفتوتشيني
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 فص من الثوم٬ مسحوق
  • 300 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى شرائح
  • 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة
  • 2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم
  • ½ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
  • 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة












طريقة التحضير





تُسلَق زهيرات البروكولي في الماء المغلية
لمدة 4 دقائق. وتُبَرَّد بماء بارد ثمّ توضَع في مصفاة جانبًا.



تُسلَق المعكرونة الطويلة بحسب التعليمات
الواردة على الغلاف ويُفَضَّل أن تبقى المعكرونة (Al-dente). ثمّ تصفّى
وتبرّد بالماء الباردة وتوضع جانباً.



يُحَمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ويُقلى
الثوم بشكل خفيف لبضع ثوان. تُضاف شرائح الدجاج وتُطهى لمدة 5 دقائق أو حتى
تنضج ومن ثمّ يُضاف الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي. ويُحَرَّك المزيج
باستمرار حتى يغلي ثمّ يُترَك على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف
الصلصة.



تُضاف الفليفلة الحمراء والحبق والفلفل
الأسود، والبروكولي المسلوق والمعكرونة الطويلة المسلوقة إلى الصلصة التي
تمّ إعدادها. ومن ثمّ يُحَرَّك المزيج برفق لكي يمتزج جيدًا. (يُضاف الملح
بحسب المذاق).



يُسكَب المزيج في صينية كبيرة الحجم وتُرَشّ جبنة الموتزاريلا على وجه الطبق.



يُخبَز الطبق في فرن مُحمَّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان الدجاج والبروكلي مع مكرونه الفتوتشيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غراتان بمعكرونة والدجاج
» مكرونه بشميل من غير فرن وكمان فطيرة موز من غير فرن
» مرق الدجاج والخرشوف
» كورما الدجاج
»  مرق الدجاج على الطريقة السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: