منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 منقوشه زعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

منقوشه زعتر Empty
مُساهمةموضوع: منقوشه زعتر   منقوشه زعتر Emptyالأحد فبراير 26, 2012 7:15 pm
























منقوشه زعتر _

المقادير
العجينة:
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت

خلطة الزعتر:
6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام ماء

الطريقة:
1-توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
2-يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
3-
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب
اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
4-تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
5-تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
6-ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
7-تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
8-تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالنشابة حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2سم.

تحضير خلطة الزعتر:
1-في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.
2-يفرد
الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق
وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 سِ (400 ف) حتى يشقر قعر
حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منقوشه زعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: معجنات - سندويتشات - سندويتش - فطائر - بيتزا - معكرونة-
انتقل الى: