منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الدجاج بالزنجبيل مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالزنجبيل مع الخضار   الدجاج بالزنجبيل مع الخضار Emptyالخميس فبراير 23, 2012 7:51 pm

الدجاج بالزنجبيل مع الخضار 15345






  • الدجاج بالزنجبيل مع الخضار

  • الدجاج بالزنجبيل مع الخضار Cuisine-icon















المكوّنات





  • 500 غ من صدور الدجاج٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة
  • 1 ملعقة طعام من الخل٬ الأبيض
  • 2 ملاعق طعام من الزنجبيل المبشور
  • ¼ كوب أو 15 غ من الكزبرة٬ المفرومة
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 1 كوب أو 100 غ من عرانيس الذرة الصغيرة٬ المقطّعة بالطول إلى أنصاف
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المقطّعة إلى شرائح رفيعة
  • 1 كوب أو 75 غ من البازيلا الطازجة
  • 2 حبات صغيرة الحجم من البصل الأخضر٬ مقطّعتان إلى شرائح
  • للصلصة:
  • 2½ ملاعق صغيرة من دقيق الذرة٬ المذوّب في ½1 كوب أو 375 مل من الماء
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
  • 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
  • 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا












طريقة التحضير





يُمزج الدجاج مع الخل، والزنجبيل، والكزبرة
المفرومة في وعاءٍ. يُغطّى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدّة ساعة من الوقت.



يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة أو مقلاة
صينيّة محدّبة، ويُضاف الدجاج ويُطهى مع التحريك فوق نارٍ قويّةٍ لمدّة 3
إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً.



تُضاف عرانيس الذرة الصغيرة، والفليفلة الحلوة، والبازيلا وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.



تُخلط الصلصة داخل قدرٍ صغيرةٍ ثم تُضاف إلى المقلاة ويُغلى المزيج ويُحرّك ببطءٍ لمدّة دقيقتين.



يُضاف البصل الأخضر ويُقدّم الطبق مع النودلز المطهوة أو الأرز الأبيض.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج بالزنجبيل مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
» سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية
» مرق الدجاج والخرشوف
» كورما الدجاج
»  مرق الدجاج على الطريقة السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: