منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطيرة مفتتة بالتوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

فطيرة مفتتة بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة مفتتة بالتوت   فطيرة مفتتة بالتوت Emptyالخميس فبراير 23, 2012 3:53 am

فطيرة مفتتة بالتوت 41703






  • فطيرة مفتتة بالتوت

  • فطيرة مفتتة بالتوت Cuisine-icon















المكوّنات





  • للطبقة السفلية:
  • 1¾ أكواب أو 450 غ من الماء
  • ¼ كوب من دقيق الذرة
  • ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • للفُتات:
  • 2/3 كوب أو 150 غ من الزبدة٬ المبردة
  • 15 غ من قشر الحامض٬ أو برش ثلاث ليمونات حامضة
  • ½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2¾ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول
  • 2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا
  • 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • ¾ كوب من الحليب٬ كامل الدسم
  • لحشوة التوت:
  • ¾ كوب أو 200 غ من الماء
  • ¼ كوب من السكر
  • 750 غ من العنبيّة الزرقاء٬ الطازجة












طريقة التحضير





لتحضير الطبقة السفلية، يُخلط الماء مع نشاء
الذرة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر. يُغلى المزيج ويُوزّع بالتساوي
في أوعية التقديم الدائرية حتى يملأ ربع كل وعاء. يوضع في البرّاد حتى
يشتد.



لتحضير الفُتات، تُمزج الزبدة الباردة مع قشر
الليمون الحامض وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء خلط دائري بواسطة ملعقة
للخفق. يُضاف الدقيق وبيكربونات الصّودا والبايكنغ باودر والملح لتشكيل قطع
قاسية من الفتات. يُضاف الحليب تدريجياً مع متابعة الخلط. يوضَع المزيج
على صينية في الثلاجة. تُبرش العجينة المثلّجة فوق صينية غير لاصقة وتُخبز
لمدّة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.



لتحضير حشوة التوت، يُغلى الماء في قدر مع
السكر وتوت العنبية. تُطهى الحشوة لمدّة 5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى
يصبح المزيج كالمربّى ثم يُترك ليبرد. توضع طبقة من حشوة العنبية فوق
الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه. تُخبز التحلية في الفرن لمدّة
تتراوح بين 12 و15 دقيقة حتى تظهر فقاقيع على الوجه.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة مفتتة بالتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اتشيز كيك بالتوت
» مكرونه بشميل من غير فرن وكمان فطيرة موز من غير فرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: قسم الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: