maloka ادارة المنتدى
عدد المساهمات : 472 تاريخ التسجيل : 14/02/2012
| موضوع: اللّبن الزبادي المخبوز مع المشمش واللّوز المحمّص بالعسل الخميس فبراير 23, 2012 3:21 am | |
|
اللّبن الزبادي المخبوز مع المشمش واللّوز المحمّص بالعسل
المكوّنات
- 2½ أكواب أو 700 غ من اللبن الزبادي٬ المصفّى
- 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- 450 غ أو 450 غ من المشمش٬ المجفّف المقطّع إلى نصفين
- ¾ كوب أو 100 غ من اللوز المحمص بالعسل٬ مقطّع تقطيعاً خشناً
طريقة التحضير لتصفية اللّبن الزبادي، يوضع في منخل كبير مغلّف بمحارم ورقية خاصة بالمطبخ ومن ثمّ يُترك في البرّاد لمدّة 4 ساعات من أجل فصل المصالة. يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع اللّبن في وعاء دائري عميق ويُخفق حتى يصبح طرياً. يوضع المشمش في صحن خزفي مسطَّح للخَبز سعة 4 أكواب ومن ثمّ يُسكب مزيج اللّبن الزبادي فوقه. يُحمّى الفرن ويُخبز الخليط على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح شديداً. يُترك صحن الخبز فترة قبل وضعه في البرّاد حتى يصبح بارداً. | |
|