منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 تورتة بالشوكولاتة والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

تورتة بالشوكولاتة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: تورتة بالشوكولاتة والكراميل   تورتة بالشوكولاتة والكراميل Emptyالخميس فبراير 23, 2012 3:18 am

تورتة بالشوكولاتة والكراميل 41504






  • تورتة بالشوكولاتة والكراميل

  • تورتة بالشوكولاتة والكراميل Cuisine-icon















المكوّنات





  • للعجينة:
  • 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
  • ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة
  • ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
  • ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول
  • للحشوة:
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
  • 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
  • 2 من البيض
  • 2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا












طريقة التحضير





توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج للطعام
وتُمزج حتى يشكّل الخليط شكلاً كروياً. يمكن بدلاً من ذلك أن تُمزج الزبدة
مع السكّر البودرة في وعاء دائري وتُحرّك مع الدقيق وبودرة الكاكاو
المنخولان. تُلفّ العجينة في ورقة بلاستيكية وتُبرّد حتى تُصبح قاسية.
تُمدّ العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وتُرصّ في صينيّة بصحن متحرّك
قياس 26 سم × 2 سم. تُبرّد لمدّة 10 دقائق.



تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ
بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 15
دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية حتى
تجفّ.



يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى مع القطر
وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة. يُحرّك المزيج على نار متوسّطة
الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.



تُذوّب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن
أو في فرن "ميكروويف". يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يصبح المزيج
ناعماً ولزجاً. تُخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتُسكب فوق
الكراميل. تُعاد العجينة إلى الفرن وتُخبز لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة
أو حتى تجهز الحشوة عند الأطراف. تُبرّد للسماح للحشوة أن تصبح جامدة قبل
التقديم.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالت القمرات
مراقبه عامه
خالت القمرات


عدد المساهمات : 490
تاريخ التسجيل : 15/02/2012

تورتة بالشوكولاتة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة بالشوكولاتة والكراميل   تورتة بالشوكولاتة والكراميل Emptyالخميس مارس 01, 2012 4:54 pm

تسلمى ياقمرة هاتى حتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

تورتة بالشوكولاتة والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورتة بالشوكولاتة والكراميل   تورتة بالشوكولاتة والكراميل Emptyالثلاثاء مارس 13, 2012 2:44 pm

خديها كلها بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتة بالشوكولاتة والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: قسم الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: