منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة   حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة Emptyالخميس فبراير 23, 2012 3:10 am

حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة 27805






  • حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة

  • حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة Cuisine-icon
    أ















المكوّنات





  • لتحضير موس الشوكولاتة:
  • 20 غ من رقائق الجيلاتين
  • 350 غ من الشوكولاتة الداكنة
  • 1/3 علبة أو 125 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 600 غ من كريما الخفق
  • لتحضير كريما الشوكولاتة:
  • 100 غ من الشوكولاتة الداكنة
  • 100 مل من الكريما السائلة
  • لتحضير البراونيز:
  • 250 غ من الشوكولاتة الداكنة
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • 2/3 علبة أو 275 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 5 من البيض
  • 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
  • 2 أكواب أو 200 غ من الجوز٬ المفروم
  • 2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر












طريقة التحضير





لتحضير موس الشوكولاتة:



تُنقع رقائق الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، وتُذوّب الشوكولاتة.



يُسخّن حليب نستله المكثّف المحلّى، ويُضاف إليه الجيلاتين، ثمّ يُضاف المزيج إلى الشوكولاتة.



تُضاف الكريما المخفوقة على مهل بواسطة ملعقة. يُحفظ الخليط في البرّاد لمدّة ساعة.



لتحضير كريما الشوكولاتة:



تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الكريما الساخنة، ويُخلط المزيج على مهل.



لتحضير البراونيز:



تُذوّب الشوكولاتة، وتُضاف الزبدة المذوّبة وحليب نستله المكثّف المحلّى، ويُخلط المزيج على مهل.



يُخفق البيض حتى يشكّل رغوة، ثم يُضاف المزيج.



يُخلط الدقيق مع الجوز والبيكينغ باودر،
ويُضاف إلى المزيج، ثم يُخلط المزيج على مهل بواسطة ملعقة كبيرة. يُسكب
المزيج في صينية خَبز مدهونة بالزبدة، بحجم 30 × 45 سم، ويُخبز في فرن
محمّى بشكلٍ مسبق على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 10 و12
دقيقة.



تُخرَج الصينية من الفرن وتُوضع في البراد
لمدّة 20 دقيقة لتبرد؛ يُضاف موس الشوكولاتة ثم توضع الصينية في الثلاّجة
لمدّة 3 ساعات.



بعد إخراج الصينية من الثلاّجة، تُسكب كريما
الشوكولاتة وتُنشر على سطحها، ثم يُقطّع القالب إلى قطعٍ تُقدّم باردة.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى البراونيز مع موس الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الجلاتين للأطفال
» مزيج الشوكولاتة
» تارت التوت مع الشوكولاتة
» كيكة الشوكولاتة والفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: قسم الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: