منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty
مُساهمةموضوع: بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة   بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Emptyالخميس فبراير 23, 2012 12:00 am

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة



بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة 20188

المكوّنات


  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
  • 300 غ من لحم الغنم المفروم
  • ¼ كوب أو 60 مل من الماء
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
  • ¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • 10 رقائق من عجينة الفيلو
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن












طريقة التحضير





يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.



يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه
بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى
المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع عن النار.



يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.



تُدهن صينية 35 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع
عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4
رقائق.



يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.



توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.



يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في
فرن مسخّن على 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى
يصبح لون الرقائق بنياً ذهبياً.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ويندوز على الطريقة المصرية
»  مرق الدجاج على الطريقة السورية
» سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية
» السمك بالفطر على الطريقة الروسية
» السمك الحار بصلصة جوز الهند على الطريقة التايلنديّة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: مقبلات - شوربة - سلطة - سلطات-
انتقل الى: