موضوع: سلطات ايطاليه الثلاثاء فبراير 21, 2012 1:22 am
سلطات ايطالية السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
سلطة الطماطم بجبنة الموتزاريلا
]
المقادير :- 2 حبات طماطم متوسطة الحجم 1عبوة جبنة موتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia) 12 روقة ريحان أخضر طازج زيت زيتون خل بلسمك ملح فلفل الطريقه :- - يقطع الطماطم شرائح دائريه . - تقطع جبنة الموتزريلا شرائح . - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعا وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .
سلطة بالخبز الايطالي
المقادير قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير بصله حمراء مقطعه لجزاء رفيعه فص ثوم مفروم 5 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق خل 12 حبة زيتون أسود حفنة من أعراش الحبق الطري حفنة من أعراش السبانخ الطري الطريقه :- - حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ثم اتركيه ليبرد قليلا . - قطعي الطماطم الى مثلثات صغيره ثم ضعيها في صحن مقعر مع البصل والثوم واخلطي المقادير مع بعضها البعض - فتتي الخبز الى أجزاء صغيره ثم أضيفيه الى الخليط الأول . - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ثم انثريه فوق السلطه واخلطي المقادير قليلا - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها