خالت القمرات مراقبه عامه
عدد المساهمات : 490 تاريخ التسجيل : 15/02/2012
| موضوع: مشروبات صيفية الثلاثاء فبراير 21, 2012 12:30 am | |
| كوكتيل بالتانج
المقادير: موزتين تفاحة حمراء 3ملاعق تانج فروالة او برتقال فانيليا مكعبات ثلج سكر حسب الرغبة 4كاسات ماء 3ملاعق كبيرة حليب بودرة الطريقة: تخلط جميع المكونات فى الخلاط لمدة 5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فروالة وتخلط مدة قصيرة نسكب العصير فى كوب ونضع بة الشاليموة لاسي الاناناس
المقادير: علبة اناناس متوسطة كاسة زبادي لتر حليب كوب سكر قطرة فانيليا كوب ماء مثلج الطريقة: تخلط كل المقادير السابقة في الخلاط حتى تمتزج جيداً . تصب في كؤوس التقديم و تزين بشرائح الاناناس . كوكتيل الأناناس والشمام
المقادير: 2 كوب من عصير الأناناس 2 كوب من الشمام المهروس 1 كوب من عصير المشمش 1 ملعقة طعام سكر (حسب الرغبة) الطريقة: يهرس الشمام في خلاطة الطعام حتى الحصول على هريسة ناعمة. يضاف إليها عصير الأناناس وعصير المشمش. يضاف السكر حسب الرغبة للحصول على كوكتيل لذيذ. يقدم الكوكتيل بارداً بعد حفظه في الثلاجة. عصير طماطم
المقادير: ¼ باشيل (8 لتر) طماطم (نوعين من الطماطم الروما والعادي) 2 ½ ملعقة شاي ملح الطريقة: قشري الطماطم وأفرغي لبها من البذور. يمكنك فقط تفريغها من غير تثشير. لسهولة التقشير فرغي الطماطم من لبها ثم ضعيها في المجمدة طوال الليل. اخرجيها من المجمدة وضعيها في الماء الساخن وقشريها. ضعي الطماطم في طنجرة كبيرة واهرسيها بهراسة اليطاطا.واتركيها تغلي مع التحريك حتى لا تحترق. جهزي الزجاجات أو المرطبانات وعقميها جيدا. اطحنيها في مطحنة الطماطم. اغليها مرة أخرى. سموثى الشوكولاته بالنعناع
المقادير: 2 كوب لبن 1/4 كوب بودرة كاكاو 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 1/2 ملعقة صغيرة نعناع 5-4 ملعقة كبيرة آيس كريم ,فانيليا الطريقة : 1. يسخن 2/1 كوب لبن فى إناء حتى يصبح ساخنا.يوضع الكاكاو فى اللبن و يقلب ليمزج جيدا. 2. يوضع ذلك المزيج فى خلاط مع أضافة اللبن المتبقى، الفانيليا، النعناع و يضرب جيدا حتى يصبح املس. 3. يضاف الأيس كريم و يضرب ثانية حتى يصبح المزيج أملس.
القهوه المثلجه بالنعناع
المقادير: 2 كوب ,ثلج مجروش 1 كوب قهوة سريعة التحضير ,ساخنه او أسبريسو 1 ملعقة كبيرة شكولاتة سادة ,شراب 1/4 كوب نعناع ,شراب 1/4 ملعقة صغيرة نعناع ,مجفف و مطحون 1 ملعقة كبيرة كريمة للخفق الطريقة : تمزج كل المكونات فى خلاط جيدا حتى يصبح الخليط أملس. يصب فى أكواب و يقدم.
شراب الأناناس والجريب فروت
المقادير: كوب وربع عصير جريب فروت ثلثي كوب عصير أناناس ربع كوب عصير ليمون حامض ثلث كوب سكر ثلث كوب ماء الطريقة: اغلي السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق ثم ضعيه في البراد حتى يبرد تماما. وبعد أن يبرد تماما أضيفي له عصير الليمون والبرتقال والجريب فروت و الأناناس، وحركيه جيدا ثم ضعي العصير في البراد لحين التقديم
| |
|