منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 البقلاوة التركيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت اسكندريه
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
بنت اسكندريه


عدد المساهمات : 457
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

البقلاوة التركيه Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة التركيه   البقلاوة التركيه Emptyالإثنين فبراير 20, 2012 11:31 pm

ياسلام على البقلاوة دى البقلاة التركية البقلاوة التركيه Smileالبقلاوة التركيه Smileالبقلاوة التركيه Smile


مقادير البقلاوة :

... عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة :

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة :

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.

نقوم
بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير
الليمون حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي
المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك
ليبرد.


تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا

منقووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة التركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: قسم الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: