ترجمة – سارة عرفة
للقرفة فوائد عديدة فهي تحتوي على قيم
غذائية كثيرة من البروتينات والدهون والألياف والكربوهيدرات والكالسيوم
والفوسفور والحديد والصوديوم والبوتاسيوم والنياسن وفيتامين (ج) وفيتامين
(أ).
تستخدم أوراق القرفة في شكل مجفف أو طبيعي بالغلي في الماء
الساخن، وتعتبر القرفة عشبا مفيدا في التخلص من الانتفاخ وفي زيادة إفراز
البول.
- تقي القرفة من الشد العصبي، وتحسن أو تقوي من الذاكرة، وبخلط القرفة مع العسل وأخذها يومياً مساء تعطي فائدة جمة للإنسان.
-
القرفة علاج فعال لنزلات البرد المعروفة، بغليها في الماء مع إضافة الفلفل
والعسل لها، تساعد في علاج الأنفلونزا واحتقان الحلق، وزيت القرفة يخلط مع
العسل ليعطي نتيجة فعالة مع نزلات البرد.
- تحفز القرفة عملية الهضم
وتمنع الإصابة بالغثيان والقىء والإسهال، وبإذابة ملعقة واحدة صغيرة من
القرفة في ماء ساخن تؤخذ بعد نصف ساعة من تناول الوجبات تخفف من الانتفاخ
وعسر الهضم.
- تعتبر القرفة من وسائل إنعاش الفم الطبيعية وإكسابه الرائحة الجميلة.
- ولحب الشباب يستعمل معجون مسحوق القرفة مع بضع قطرات من عصير الليمون يوضع على البثرات والرؤوس السوداء يأتي بالفائدة النافعة.
-
تخسيس الوزن :تناول كوبٍ من الماء المغلي بالعسل ومسحوق القرفة نصف ساعة
قبل وجبة الفطور صباحًا، وقبل النوم مساءً يوميًّا، إذا ما أخذ بانتظام
يخسِس الوزن حتَّى في أكثر الأجسام سُمنة. الاستمرار في شرب هذا المشروب
بانتظام يحول دون تجمُّع الدهون في الجسم حتَّى ولو تمَّ تناول أطعمة دسمة
جدًّا .
- تستخدم القرفة كعلاج فعال لمرضى السكر وذلك لأن القرفة
تبطئ من عملية تحويل الكربوهيدرات الى سكريات، وبالتالي تحافظ على مستوى
مناسب السكر في الدم.
- السرطان:أظهرت أبحاث حديثة في اليابان وأستراليا