أكد الأكاديميون العاملون بالمعهد الوطنى الفرنسى للبحوث
الزراعية أن معدلات حالات الحساسية من المأكولات عند الأطفال بدأت فى
الزيادة نتيجة اللجوء إلى أنظمة غذائية غير صحية والابتعاد عن تناول اسماك
الماكريل والسلمون والتونة والمكسرات وهى اغذية غنية باحماض "اوميجا 3"
الدهنية التى تساهم في تعزيز الجهاز الهضمي والمناعي ورفع كفاءته.
وأشارت
صحيفة "التليجراف" البريطانية التى نشرت الخبر إلى أن فريق المعهد العلمى،
وجد أن الأمهات اللاتى يتبعن نظاما غذائيا يحتوي على نسبة عالية من
الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة ينجبن اطفالا يتمتعون بجدار معوى قوي
، الأمر الذي يقلل من احتمال إصابتهم بالحساسية الغذائية.
ونقلت
الصحيفة عن الدكتورة "جاييل بودري" رئيسة الفريق تصريحها بأن نتائج الدراسة
اثبتت أن الاحماض الدهنية غير المشبعة تؤدي إلى تغيير تطور ونمو أمعاء
الجنين على نحو يساهم بدوره فى تغيير اداء نظام المناعة للافضل ،فيتطور
وينضج بشكل أسرع وتقل احتمالات اصابة الطفل بالحساسية.