maloka ادارة المنتدى
عدد المساهمات : 472 تاريخ التسجيل : 14/02/2012
| موضوع: قطايف بالقشطه الإثنين مارس 12, 2012 2:40 am | |
| [b]المقادير: [/b] * ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 2 أكواب أو 500 مل من الحليب * 1 ملعقة طعام من ماء الزهر * 20 حبة كبيرة الحجم من شرائح القطايف الجاهزة * 2 أكواب من زيت القلى * 3 أكواب أو 750 مل من قطر السكر * 2 ملعقة طعام من الفستق المطحون للتزيين [b]طريقة التحضير:[/b] * تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرة. * يوضع المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويتكاثف. * يُضاف إليه معقود زهر البرتقال ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد. * تُحشى كل شريحة من القطايف في وسطها بملعقة كبيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة وتُلصَق القطايف بإحكام. * تُقلى القطايف في زيت محمى حتى تكتسب اللون الذهبي البني. * وتُرفَع من الزيت بواسطة ملعقة متعددة الثقوب للتخلص من الزيت الزائد وتُغمَس في القطر مباشرة لبضع دقائق ثم تُرفَع وتوضع في مصفاة. * تُزَيَّن القطايف بالفستق المسحوق. | |
|