منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كورما الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

كورما الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كورما الدجاج   كورما الدجاج Emptyالخميس فبراير 23, 2012 7:54 pm

كورما الدجاج 15287








  • كورما الدجاج

  • كورما الدجاج Cuisine-icon




















المكوّنات


  • 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
  • 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة سحقاً ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من اللوز المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق توابل غرام ماسالا
  • ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • 1½ كوب أو 375 غ من اللبن الزبادي قليل الدسم
  • 1 كغ من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
  • 1 كوب أو 250 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 ملعقة طعام من الكزبرة












طريقة التحضير





يُمزج الزنجبيل مع الثوم، والتوابل واللبن
الزبادي في وعاء. تُضاف إليها أفخاذ الدجاج وتوضع جانباً وتُتبّل لمدة
ساعة.



يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل
ويُطهى حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف الدجاج المتبّل إلى القدر
ويُقلّى لمدة 10 دقائق.



يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح
أقل. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
تُضاف أوراق الكزبرة وتُطهى لمدة 10 دقائق أخرى مع التحريك بلطف بين الحين
والآخر حتى ينضج الدجاج.



يُقدّم الطبق مع الأرز المسلوق.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كورما الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرق الدجاج والخرشوف
»  مرق الدجاج على الطريقة السورية
» الدجاج بالزنجبيل مع الخضار
» صدور الدجاج مع صلصة ألبرت
» كاسرول الدجاج بصلصة الكريما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: