منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مرق الدجاج والخرشوف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

مرق الدجاج والخرشوف Empty
مُساهمةموضوع: مرق الدجاج والخرشوف   مرق الدجاج والخرشوف Emptyالخميس فبراير 23, 2012 7:46 pm

مرق الدجاج والخرشوف 15277






  • مرق الدجاج والخرشوف

  • مرق الدجاج والخرشوف Cuisine-icon















المكوّنات





  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 10 حبات صغيرة الحجم من البصل
  • 3 فصوص من الثوم٬ المسحوق
  • 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعبات
  • 1 كوب أو 100 غ من الفطر
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعبات
  • 1 علبة أو 450 غ من أكعاب الخرشوف٬ مصفاّة ومقطّعة إلى أرباع
  • 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 3 ملاعق طعام من عصير الحامض
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين












طريقة التحضير





يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى فيه البصل لمدة 3
دقائق. يُضاف الثوم، والكزبرة، وصدور الدجاج ثمّ تُقلّى المكوّنات لمدة
دقيقتين إضافيتين. يُضاف الفطر، والجزر، وأكعاب الخرشوف، والدقيق السادة،
وتُحرّك.



يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل،
والماء، والفلفل الأبيض.يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين
10 و15 دقيقة أو حتى تنضج كافّة المكوّنات.



يُضاف عصير الحامض وتُخلط المكوّنات. تُزيّن اليخنة بالبقدونس المفروم.



يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرق الدجاج والخرشوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كورما الدجاج
»  مرق الدجاج على الطريقة السورية
» الدجاج بالزنجبيل مع الخضار
» صدور الدجاج مع صلصة ألبرت
» كاسرول الدجاج بصلصة الكريما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: