منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شيش طاووق مع الأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

شيش طاووق مع الأرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: شيش طاووق مع الأرز الأبيض   شيش طاووق مع الأرز الأبيض Emptyالخميس فبراير 23, 2012 5:50 pm

شيش طاووق مع الأرز الأبيض 16339






  • شيش طاووق مع الأرز الأبيض

  • شيش طاووق مع الأرز الأبيض Cuisine-icon















المكوّنات





  • مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:
  • 750 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة
  • ¼ كوب من عصير الحامض
  • 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 4 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
  • 1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
  • 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
  • مكونات الأرز:
  • 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي












طريقة التحضير





تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في
وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.



في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.



يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7
دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.



طريقة إعداد الأرز:



يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.



يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش طاووق مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز البخاري باللحم
» الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: