منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطائر اللحم علي الطريقه السعوديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

فطائر اللحم علي الطريقه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: فطائر اللحم علي الطريقه السعوديه   فطائر اللحم علي الطريقه السعوديه Emptyالخميس فبراير 23, 2012 12:06 am


فطائر اللحم علي الطريقه السعوديهفطائر اللحم علي الطريقه السعوديه 15508



















المكوّنات





  • 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 من البيض
  • 3 ملاعق طعام من السمن
  • ¾ كوب أو 190 مل من الماء
  • للحشوة:
  • 750 غ من لحم البقر المفروم
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
  • 2 أكواب من زيت القلي












طريقة التحضير





يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.



يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل
من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة
متجانسة.



تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.



يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود
ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان . تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
ثم تُترك جانباً.



يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام
كوب إلى قطع مستديرة الشكل. توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ
قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.



تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر اللحم علي الطريقه السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: مقبلات - شوربة - سلطة - سلطات-
انتقل الى: