منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية   سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:28 pm

سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية 18765






  • سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية

  • سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية Cuisine-icon















المكوّنات





  • لطهي السمك:
  • 1 كغ من سمك اللقّس٬ المنظَّف
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
  • 1½ كوب أو 375 مل من الماء
  • مكوّنات الصلصة:
  • 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
  • 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، مفروم
  • 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
  • 3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
  • 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة بالطول
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول
  • ½ كوب أو 50 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقسّمة بالطول إلى أنصاف












طريقة التحضير





يُوضَع السمك الكامل في صينية الخَبز مع شرائح
البصل والكرَفس (يُتبَّل بالملح والفلفل) ثم يُضاف الماء ويُغطّى بورق
الألومينيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعة أو
حتى ينضج السمك، أو إن وخزنا القسم السميك من السمك بسيخٍ لا يخرج منه
الماء. تُنزَع الصينية من الفرن وتُوضَع جانباً.



في هذا الوقت، تُمزَج كل مكوّنات الصلصة في
مقلاة متوسطة الحجم، ما عدا الجزر، البازيلا الخضراء، الفلفل الأحمر
والذرّة الصغيرة وتُحرَّك باستمرار حتى تغلي. تُطهى على نار خفيفة لمدة 5
دقائق ثم تُضاف الخضار المتبقّية ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية على نار
خفيفة.



تُنزَع قشرة السمك المطهو ثم يُوضَع في طبق كبير وتُسكَب الصلصة فوقه.



يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج بالزنجبيل مع الخضار
» دجاج مشوي في الفرن مع الخضار
» لحم البقر المتبّل مع يخنة البطاطا الحلوة على الطريقة التايلندية
»  مرق الدجاج على الطريقة السورية
» السمك بالفطر على الطريقة الروسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: