منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 القريدس والكالاماري المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

القريدس والكالاماري المقلية Empty
مُساهمةموضوع: القريدس والكالاماري المقلية   القريدس والكالاماري المقلية Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:21 pm

القريدس والكالاماري المقلية 20135







  • القريدس والكالاماري المقلية















المكوّنات





  • مكونات الصلصة:
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من صلصة المحار
  • 2 ملاعق طعام من صلصة الصويا
  • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 3 ملاعق طعام من دقيق الذرة
  • 2 ملاعق صغيرة من السكر
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • مكونات القلي:
  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 250 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف
  • 250 غ من حلقات الكالاماري
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة
  • 1 كوب أو 150 غ من القرنبيط٬ المقطّع إلى زهيرات صغيرة
  • 1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء الصينية٬ المقلّمة من الطرفين
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
  • 120 غ من الملفوف الأبيض٬ المقطّع إلى قطع كبيرة












طريقة التحضير





تُمزج كافّة مكونات الصلصة في قدر. تُغلى المكونات مع التحريك المستمرّ، ثمّ توضع جانباً.



يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة عادية أو عميقة
ويُقلّى الربيان لمدة دقيقتين أو حتى أن ينضج و تضاف حلقات الكالاماري
وتقلى لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى تنضج جيداً. تُضاف كافة الخضار ما عدا
الملفوف وتُحرّك لمدة دقيقتين إضافيتين. تُسكب الصلصة المغلية فوق الخضار
ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة.



يُضاف الملفوف ويُترك المزيج لمدة دقيقة إضافية ثمّ يُقدّم.



يُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ على البخار أو المعكرونة الصينية "نودلز".












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القريدس والكالاماري المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: