منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز   الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:05 pm


الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز 27722






  • الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز

المكوّنات


  • 600 غ من فيليه صدر الدجاج
  • للتتبيل:
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • رشة من الزعتر المجفف المسحوق
  • رشة من إكليل الجبل المجفف
  • رشة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من خردل ديجون
  • 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • لتحضير الأرز البرّي:
  • 1¾ كوب أو 300 غ من الأرز البري
  • ½ كوب من رقائق اللوز
  • 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة
  • 1 لتر من الماء
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 ملعقة طعام من الزبدة
  • لتحضير الصلصة:
  • 500 مل من الماء
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 400 غ من الفطر الأبيض٬ المقطّع إلى أنصاف
  • 1 حبة من البصل الأبيض٬ مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة طعام من الزبدة
  • 50 مل من عصير اللايم الطازج٬ أو عصير حبّتين من حامض اللّايم
  • 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم












طريقة التحضير





تُتبّل صدور الدجاج بكافة مكوّنات التتبيل.



يُغسل الأرز، وتُقلّى رقاقات اللّوز في مقلاة
حتى تكتسب اللّون الذهبي، ثمّ يُضاف البصل الأبيض، ويُخلط معها على حرارة
منخفضة لمدّة 5 دقائق. يُضاف الأرز مع لتر الماء، ومكعّب مرقة الدجاج ماجي
ملح أقل، والزبدة. يُغطّى المزيج جيداً بورق الألمنيوم ويُطهى في فرن محمّى
على حرارة 160 درجة لمدّة ساعة ونصف أو حتى يتبخّر الماء بالكامل.



أثناء طهي الأرز، وقبل نصف ساعة من نضجه، يوضع
الدجاج المتبّل في الفرن لمدّة 30 دقيقة حتى يتم الانتهاء من طهي الطبقين
مع بعضهما.



لتحضير الصلصة، يُغلى الماء مع مكعّب مرقة
الدجاج ماجي ملح أقل وعصير الليمون الحامض، ثم يوضع الفطر في هذا المزيج
لمدّة 5 دقائق. يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة ويُضاف عصير حامض اللّايم،
والفطر، والكريما، ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 10 دقائق. يُقدّم في
أطباقٍ ساخنة مع وضع الدجاج على السطح والأرز جانباً.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي مع صلصة الفطر والأرز البرّي باللّوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحمّر مع الفطر وصلصة الكاري
» سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال
» صدور الدجاج مع صلصة ألبرت
» صدور الدجاج مع صلصة اللفت والفاصوليا البيضاء
» فيليه السّلمون المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: