منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 غراتان بمعكرونة والدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

مُساهمةموضوع: غراتان بمعكرونة والدجاج   الخميس فبراير 23, 2012 5:38 pm








  • غراتان بمعكرونة والدجاج

















المكوّنات





  • 1 كغ من الدجاج الكامل٬ مغسولة
  • 250 غ من معكرونة الفتوتشيني
  • 5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
  • 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
  • 1 علبة أو 250 غ من الفطر٬ المصفّى والمقطع إلى شرائح
  • 150 غ من لحم ديك الحبش المدخن٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
  • 1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة












طريقة التحضير





يُغلى الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. يتم
التخلص من الجلد والعظام ثم يُفرم لحم الدجاج بالطول ويوضع جانباً.



في هذه الأثناء، تُطبَخ معكرونة الفتوتشيني
حسب التعليمات المدوّنة على الغلاف. تُصَفَّى وتُبَرَّد ثم توضع جانباً.



يُسكب الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي في
قدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ويُطهى
على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.



يُخلط الدجاج المجهّز مع معكرونة الفيتوتشيني،
الفطر، لحم الحبش وصلصة البشاميل المجهّزة في وعاء كبير (يُتَبَّل بالملح
والفلفل عند الحاجة) ويخلَط المزيج ليمتزج جيداً. (يترك حوالي ½1 كوب من
صلصة البشاميل جانباً).



يُسكَب المزيج بالتساوي في طبق معد للخبز
وتُسكَب صلصة البشاميل الموضوعة جانباً بالملعقة فوق المزيج ثمّ يُرش وجهه
بجبنة الموتزاريلا.



يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 250 درجة
مئوية لمدّة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.






_________________
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
سبحان الله وبحمده سبحان ربي العظيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shosha

avatar

عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 25/02/2012
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: غراتان بمعكرونة والدجاج   الجمعة مارس 02, 2012 12:59 pm

روووووعة تسلمى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان بمعكرونة والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: