منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض   الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 11:47 pm

الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض 27698






  • الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض

  • الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض Cuisine-icon















المكوّنات





  • 300 غ من الشعير الأبيض
  • 600 غ من الربيان
  • 150 غ من الفول العريض النيء
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 1 لتر من الماء
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 1 حبة كبيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
  • 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر٬ المفروم فرماً ناعماً
  • 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان٬ المبشورة
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون












طريقة التحضير





توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي.
يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية.
بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان
هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم.



يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء
الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء
البارد. يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.



توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.



تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة
الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة. في
هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك
لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً. ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج
لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ. يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.



تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن
يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف. عندما يمتصّ المزيج المرقة،
يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ
كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).



لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.



عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.



يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة. يُصفّ الربيان
على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق
على الفور.

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الربيان مع الزعفران والشعير الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شيش طاووق مع الأرز الأبيض
» الزعفران يقلل من الاصابه بأمراض سرطان الكبد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: