منتدي ملك للمرأه العربيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ملك للمرأه العربيه

منتدي ملك للمرأه العربيه
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمك الكنعد مع الكرفس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maloka
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
maloka


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 14/02/2012

سمك الكنعد مع الكرفس Empty
مُساهمةموضوع: سمك الكنعد مع الكرفس   سمك الكنعد مع الكرفس Emptyالأربعاء فبراير 22, 2012 10:57 pm

سمك الكنعد مع الكرفس 36556






  • سمك الكنعد مع الكرفس

  • سمك الكنعد مع الكرفس Cuisine-icon















المكوّنات





  • 6 عروق من الكرفس
  • 1100 غ من ملك السمك٬ أو سمك الكنعد، منزوع الجلد
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • 500 مل من الماء
  • 4 حبات من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مربّعات
  • رشة من الطرّخون الطازج٬ المفروم
  • رشة من الزعتر الطازج٬ المفروم
  • رشة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
  • لتحضير رغوة جذور الكرفس:
  • 1 حبة صغيرة الحجم من جذور الكرفس
  • 2 ملاعق طعام من الزبدة
  • 2 ملاعق طعام من الكريما مخفّضة الدسم
  • رشة من الفلفل الأبيض المطحون












طريقة التحضير





يُطهى جذر الكرفس في الماء المغلي، ثم يُهرس
ويُنقل إلى قدرٍ توضع على نار متوسّطة ويُحرّك حتى يجفّ. تُضاف الزبدة،
الكريما والفلفل الأبيض ويوضع المزيج جانباً.



تُشرّح أضلع الكرفس بشكلٍ رفيع وفق خطٍّ قطري.
ثم توضع في الماء الساخن لفترة قصيرة وتُنقل على الفور إلى الماء البارد
لتستعيد نضارتها.



يُحضّر الفيليه من السمك ويُتبّل بعصير
الليمون الحامض، ثم تُنشر طبقة رقيقة من رغوة جذر الكرفس عليه، وتوضع فوقها
قطع الكرفس على شكل حراشف السمك.



لتحضير الصلصة، يوضع الزعفران في الماء مع
مكعّبَي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، ويُحرّك. يُترك ليغلي ثم تُضاف الطماطم
المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات والأعشاب المفرومة. يُتبّل المزيج بحسب
الذوق بواسطة الفلفل الطازج المطحون.



يوضع فيليه السمك في طبق مقاوم لحرارة الفرن
ويُسكب عليه الخلّ الأبيض والصلصة، ثمّ يُخبز لمدّة 8 دقائق في الفرن على
حرارة 190 درجة مئوية. توضع الصلصة بواسطة مِغرفة في الأطباق الساخنة ويصفّ
الفيليه على الوجه.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الكنعد مع الكرفس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ملك للمرأه العربيه :: اطباق رئيسية :: طبخ - مطبخ - اكلات-
انتقل الى: